top of page

Privacy Policy

Premessa

Il sito internet che state visitando è stato pubblicato per fornire una informazione completa di Congresso Civico che ne è proprietario, titolare e gestore (da ora Congresso Civico), della sua struttura ed organizzazione e dei servizi da esso offerti. Il sito internet vuole inoltre consentire un facile accesso ai servizi on line da esso stesso offerti.
L’obiettivo perseguito è quello di fornire una informazione il più possibile aggiornata e precisa. I Contenuti (testi, immagini, documenti, allegati, moduli, link ecc.) possono talvolta non essere esaurienti, completi od aggiornati, nonostante vi sia una redazione continuamente attiva. Qualora doveste rilevare degli errori o dei contenuti non chiari, vi preghiamo di segnalarceli, in modo che possiamo provvedere a correggerli con adeguata tempestività.

Il presente documento regola l’accesso al sito web e disciplina i termini e le condizioni d’uso del sito stesso. Accedendo e consultando questo sito, il visitatore ne accetta i seguenti termini e condizioni d’uso.

Copyright

Tutti i Contenuti, come sopra definiti, che sono presenti all’interno del nostro sito sono protetti ai sensi delle normative sul diritto d’autore e sulla proprietà intellettuale. Pertanto nulla, neppure in parte, potrà essere copiato, modificato o rivenduto per fini di lucro o per trarne qualsivoglia utilità. Gli oggetti presenti in questo sito per lo scaricamento (download) quali ad esempio la modulistica, i documenti ecc. sono liberamente e gratuitamente disponibili entro i limiti qui definiti. Quanto reperibile via download è coperto da copyright.

Garanzie sui contenuti

Tutti i Contenuti, come sopra definiti, che sono presenti all’interno del nostro sito sono protetti ai sensi delle normative sul diritto d’autore e sulla proprietà intellettuale. Pertanto nulla, neppure in parte, potrà essere copiato, modificato o rivenduto per fini di lucro o per trarne qualsivoglia utilità. Gli oggetti presenti in questo sito per lo scaricamento (download) quali ad esempio la modulistica, i documenti ecc. sono liberamente e gratuitamente disponibili entro i limiti qui definiti. Quanto reperibile via download è coperto da copyright.

Accesso ai siti esterni collegati

Congresso Civico non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda i Contenuti di siti esterni, ai quali è possibile accedere tramite collegamenti posti all’interno del sito di Congresso Civico, forniti come semplice servizio ai visitatori internet.

Contenuti inviati dai Visitatori al sito

Non è consentito l’invio di informazioni di carattere confidenziale o riservato attraverso questo sito. Ogni Contenuto (documento, immagine, modulo, link ecc.) inviato a Congresso Civico non verrà considerato confidenziale. Congresso Civico non assume alcun obbligo di controllare i Contenuti che il visitatore carica o invia al suo sito. Il visitatore garantisce che ogni Contenuto inviato a Congresso Civico non viola diritti di proprietà intellettuale o altra legge vigente. Tali Contenuti saranno gestiti come non confidenziali e non sottoposti a restrizioni d’uso. Inviando qualsiasi Contenuto il visitatore concede a Congresso Civico un diritto illimitato ed irrevocabile di utilizzare, mostrare, modificare, trasmettere tali Contenuti inclusi le idee, ed il knowhow ad essi collegati.

Responsabilità

Fatti salvi i limiti inderogabili di legge, Congresso Civico non potrà essere ritenuto responsabile di alcun danno indiretto, consequenziale o incidentale, inclusi, a titolo meramente esemplificativo: il mancato profitto, l’interruzione di attività commerciale, la perdita di dati, l’impossibilità di utilizzo dei Contenuti del sito o danni derivanti dall’aver ritenuto attendibili i Contenuti del sito stesso.

Modifica delle condizioni d’uso

Congresso Civico si riserva il diritto di apportare, senza obbligo di preavviso, con qualunque frequenza ed in qualunque momento, modifiche e/o aggiornamenti ai presenti termini e condizioni d’uso. Il visitatore, continuando ad utilizzare questo sito, accetta pertanto anche tali modifiche e/o aggiornamenti dei quali verrà a conoscenza rileggendo periodicamente e/o all’occorrenza questa pagina.

Legge applicabile e nullità parziale

Ai presenti termini e condizioni d’uso si applica la legge Italiana. In merito ad ogni eventuale controversia derivante o relativa agli stessi sarà competente il foro del Capoluogo di Provincia in cui Congresso Civico ha sede. Se parte di queste condizioni d’uso dovesse essere giudicata non valida o non applicabile le restanti condizioni rimangono pienamente valide ed efficaci.

Informativa sulla Privacy

Il presente documento di privacy policy, aggiornato con il Regolamento UE (GDPR) 2016/679 relativo al trattamento dei dati personali, così come con il D.Lgs 181/18 che modifica il D.Lgs 196/2003, regola le modalità di trattamento dei dati raccolti da un sito internet durante la navigazione da parte dell’utente. In questa pagina si descrive la PRIVACY POLICY dell’istituzione scolastica (di seguito, per brevità, l'"Congresso Civico") in riferimento al trattamento dei dati personali.

Si tratta di un’informativa che è fornita a coloro che interagiscono anche con i servizi Web di Congresso Civico. L’informativa è resa solo per i visitatori di questo sito Internet e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul sito stesso.

Modalità del trattamento

I dati conferiti a Congresso Civico sono trattati principalmente con strumenti automatizzati per i soli fini indicati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Titolare responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è il titolare del sito.
L’interessato può fare riferimento al sopraindicato titolare del trattamento (proprietario del sito) al Responsabile del trattamento.

Facoltatività del conferimento dati

Il conferimento di dati è facoltativo ma può risultare indispensabile per la fruizione dei servizi offerti da parte di Congresso Civico ed illustrati tramite il Sito e/o supporto cartaceo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Raccolte di dati personali effettuati offline

Nel caso in cui Congresso Civico raccolga dati personali off line (ad es.: moduli cartacei), viene fornita contestualmente una informativa sul trattamento per ottenere il consenso dell’interessato ove necessario; ciò vale anche nel caso in cui la raccolta avvenga, eventualmente, su form scaricati dal Sito (sui form è riportata l’informativa sullo specifico trattamento).

Raccolte di dati personali effettuati online

In relazione alle raccolte di dati effettuate direttamente nel Sito (ad es.: form di registrazione, dati conferiti per la fruizione on line di servizi), le essenziali informazioni sul trattamento vengono fornite nel contesto della raccolta in ogni singolo form presente sul Sito (ad es.: al termine di ciascun form di registrazione), mentre è sempre possibile accedere a questa pagina per esaminare la PRIVACY POLICY di Congresso Civico. Ogni richiesta di informazioni, riguardante il trattamento dei dati personali, di natura facoltativa, esplicita e volontaria esercitata a mezzo posta elettronica comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per la risposta, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Navigazione senza registrazione

La navigazione sul Sito è libera, gratuita e non richiede necessariamente la registrazione. La navigazione di coloro che non procedono alla registrazione non è sottoposta a monitoraggio ne con riferimento ai siti di provenienza ne con riferimento alle pagine visitate sul Sito.

Navigazione con registrazione

La registrazione è necessaria per fruire di alcuni servizi collocati in area riservata (come ad esempio il registro elettronico). Neppure la navigazione di coloro che procedono alla registrazione è sottoposta a monitoraggio né con riferimento ai siti di provenienza né con riferimento alle pagine visitate sul Sito.

Saremo grati a chiunque ci segnalerà errori o imprecisioni di qualsiasi genere.

Cookie Policy

Che cosa sono i Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al dispositivo dell’utente (sia esso un pc,  uno smartphone, un notebook, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi, può leggere e registrare i cookie che si trovano sul dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo.
I cookie non possono causare danni al tuo computer, inoltre selezioniamo molto accuratamente tutti i fornitori di terze parti che possono impostare cookie per scopi di marketing.

Tipi di Cookie

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse, sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza: 
• cookie TECNICI
• cookie di PROFILAZIONE

I COOKIE TECNICI, possono essere distinti in:
• cookie di navigazione;
• cookie analytics;
• cookie di funzionalità.

Di seguito tutte le informazioni dettagliate:

Cookie "di navigazione"

Questi cookie sono necessari per permetterti di navigare all’interno del sito ed usare le sue funzioni, come ad esempio autenticarsi per accedere all’area riservata.

Cookie "analitycs"

Questi cookie collezionano informazioni circa le modalità con cui gli utenti usano il sito, per esempio quali sono le pagine maggiormente visitate, piuttosto che eventuali messaggi di errore che l’utente riceve dalle pagine web durante la navigazione.


Google Analytics Cookies
Questo sito potrebbe utilizzare Google Analytics di Google, Inc., un servizio che offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l’uso di Cookie. Per consultare l’informativa privacy del servizio Google Analytics, visiti la pagina http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.

Cookie "di funzionalità"

Questi cookie permettono al sito di “ricordare” le scelte da te effettuate (come la tua user name, la lingua, eventuali prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di profilazione

sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono di norma utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

I cookie possono, ancora, essere classificati come:
• cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione (ad esempio, Internet Explorer, Safari, Google Chrome, ecc.);
• cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione- rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione dell’utente;
• cookie di prima parte, ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando; 
• cookie di terza parte, i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte)

Quali cookie sono utilizzati su questo sito?

Su questo sito sono utilizzati prevalentemente cookie tecnici, finalizzati a garantire la corretta fruizione dei contenuti del sito e per permettere la navigazione, e cookies di SESSIONE.

Oltre a questi possono essere presenti cookie di terze parti, in particolare:
Google Inc. (Analytics e Maps), video Youtube, pulsanti Social come Facebook Inc., Instagram, Twitter, ecc.. L’utilizzo dei cookies avviene nel rispetto delle norme applicabili e, in particolare, del Regolamento UE 2016/679, fatta salva l’eventuale responsabilità degli autori degli stessi.

Impostazioni dei cookie

Puoi decidere di permettere o meno l’impostazione dei cookie sul tuo computer, ma questo sito web funziona in modo ottimale con tutte le tipologie di cookie abilitate. Le impostazioni riguardanti i cookie possono essere controllate e modificate dalle “Preferenze” del browser.
Seleziona qui sotto il browser che stai utilizzando per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie.

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Opera
Safari

Se disattivi i cookie, questo potrebbe comportare la disabilitazione di alcune funzionalità del sito. 
Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni. Queste informazioni sono necessarie per le funzionalità di base del sito.

bottom of page